江苏省2012年征兵工作拉开序幕 征集女兵730人

发稿时间:2012-10-10 浏览次数:14

     24日上午,省政府、省军区召开全省征兵工作电视电话会议,部署今年征兵工作任务。副省长、省征兵领导小组组长傅自应,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员朱淮清出席会议并讲话。据悉,今年起取消非农业户口青年征集比例限制,取消全日制普通高等学校在校生缓征规定,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。
  据了解,今年全省征兵人数32500人,其中男兵31770人,女兵730人。根据新修订的《兵役法》,今年起,取消非农业户口青年征集比例限制,取消全日制普通高等学校在校生缓征规定。
  征兵对象主要为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的男青年,非农业户口青年应具备高中毕业以上文化程度,农业户口青年应具备初中毕业以上文化程度。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。
  傅自应要求,各级政府和兵役机关要深化思想认识,坚持把做好征兵工作作为政治任务来对待,从维护国家安全稳定、实现军队建设转型、推进军民融合式发展的高度,切实增强做好新形势下征兵工作的责任感和使命感。要突出工作重点,坚持把提高兵员质量作为核心要求来落实,严格把好政治审查、体格检查、文化素质和审批定兵四个关口,努力向部队输送更好更多的优质兵员。要加强组织领导,坚持把优化征集环境作为系统工程来推进,强化政府职责、强化宣传教育、强化政策保障、强化廉政建设,确保圆满完成今年征兵任务,使江苏征兵工作继续走在全国前列。
  朱淮清指出,去年各级、各有关部门紧密联系实际,紧贴任务要求,紧扣关键环节,较好地完成了征集任务。但也要清醒看到,征兵工作还存在一些新情况、新问题,“当兵冷、征兵难、退兵多”的问题应引起高度重视。要着力抓好大学生征集,努力提高兵员文化素质;要着力规范征集程序,切实保证全程序监督;要着力减少退兵数量,坚决遏制上升势头;要着力加强廉洁征兵建设,为征兵工作健康发展创造良好环境。
   转自:http://www.0730hao.cn/Article/jss/21509.html


苏州大学人武部