2012年江苏省征兵人数32500人

发稿时间:2012-10-10 浏览次数:15

      2012924日上午,省政府、省军区召开全省征兵工作电视电话会议,部署今年征兵工作任务。据悉,今年起取消非农业户口青年征集比例限制,取消全日制普通高等学校在校生缓征规定,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。 
     
据了解,今年全省征兵人数32500人,其中男兵31770人,女兵730人。根据新修订的《兵役法》,今年起,取消非农业户口青年征集比例限制,取消全日制普通高等学校在校生缓征规定。 
    
征兵对象主要为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的男青年,非农业户口青年应具备高中毕业以上文化程度,农业户口青年应具备初中毕业以上文化程度。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

 
苏州大学人武部