苏州大学征兵工作会议在驻苏空军某部召开

发稿时间:2012-11-06 浏览次数:16


   10月25日下午,秋高气爽,阳光灿烂,苏州大学2012年冬季征兵工作会议在驻苏空军某部胜利召开。

   根据新修订的《兵役法》,今年起,取消非农业户口青年征集比例限制,取消全日制普通高等学校在校生缓征规定。今年征兵工作有如下特点:一是国家周边局势不稳。尤其是南海和东海钓鱼岛问题。二是老城区人口外迁,致使老城区人口老龄化比提升。三是随着招生规模的扩大,社区的适龄青年越来越少,留下的部分社会青年文化普遍偏低。所以今年面临征兵冷、征兵难的情况,各级地方政府都把驻地所属高校作为征兵大户。

   参加征兵工作会议的有各学院(部)党委副记。会议由人武部干事张镇华同志主持,人武部部长邓国林同志对今年冬季征兵工作作了全面部署,学生工作(部)处长张国华同志对今年的征兵工作提出了具体的要求:(一)加强组织领导;(二)搞好宣传发动;(三)严格执行标准;(四)加强廉政建设。

   与会人员观看了《人民空军》纪录片,增加了对空军的认识,了解我空军的发展史和现今发展状况;实地参观和体验了各型号飞机的维护保养和内部结构;登上指挥塔,了解雷达空中警戒情况。大家兴趣盎然,增强了宣传征兵工作的责任感和自豪感。

苏州大学人武部