苏州市工业园区给2013年适龄青年朋友们的一封信(适用于独墅湖校区在校生)

发稿时间:2013-06-20 浏览次数:28


适龄青年朋友们: 

你们好!

 2013年开始,征兵时间调整为夏秋季征兵,6月启动征兵工作,8月份组织征兵体检政审,9月批准并入伍。征兵政策基本与往年相同,除了政治和身体有一定的要求外,男青年为20131231日前年满1820周岁,高中(含职高、中专、技校)毕业文化程度青年可放宽到21周岁,2013年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。入伍前是全日制普通高等学校在校学生的,学校应当保留其学籍至退役后2年。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

天下兴亡,匹夫有责;参军入伍,光荣选择。依法服兵役是每个公民的神圣职责。国家安全统一,社会和谐安定,人民安居乐业,离不开巩固的国防和强大的军队。《中华人民共和国宪法》第五十五条规定:“保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责”。“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。

军队是一所造就各种人才的特殊学校。军旅生活能赋予当代青年强健的体魄、坚强的意志、雷厉风行的作风、铁的纪律,使人生阅历增添了其他职业难以比拟的丰富与厚重。让理想在军营扬帆,让人生在部队闪光,生命里有了当兵的历史,就意味着收获,意味着成长,意味着升华。

苏州工业园区高度重视征兵工作及退役安置工作,逐年加大优抚安置力度,创新退役安置方式,为广大青年安心服役、报效祖国营造更好的社会环境和条件。服兵役期间,食宿由部队供给,不增加家庭生活负担,还享有部队津贴,服役期间收入状况略高于刚毕业大学生的平均工资水平。如2011年入伍,2013年退役士兵,在服役两年期间每年将获得3万余元的家庭优待金和约7万元的自主就业一次性经济补助。由园区征集入伍的全日制高等学校毕业生和在校生将发给大学生参军奖励金,对在校期间缴纳的学费或国家助学贷款实行补偿或代偿。全日制在校生入伍后退役复学的,对剩余学制时间的学杂费、住宿费、生活费给予补助。苏州工业园区还每年举办退伍士兵免费职业技能培训,专业科目包括汽车维修驾驶、物流、会计、仓储管理等,有效地解决了参军士兵的后顾之忧。

2013年夏秋季征兵工作全面展开之际,我们热烈欢迎广大符合应征条件的青年朋友尽快报名应征,接受祖国挑选,到军营大熔炉中去锻炼成长!并向鼓励支持子女参军报国的家长们表示衷心的感谢!

应征报名热线:

苏州大学人武部:67160873

园区管委会人武处咨询电话:66681116

苏州工业园区人武部

  20136月   

苏州大学人武部