我校召开2016年征兵工作咨询交流会

发稿时间:2016-05-16 浏览次数:31

为进一步贯彻落实2016年全国大学生征兵工作网络视频会议的精神以及省、市关于做好2016年大学生兵役登记和征兵工作的部署和要求,510,我校分别在独墅湖校区、校本部举办2016年征兵工作咨询交流会。校党委副书记、副校长江作军,苏州军分区、姑苏区、工业园区、吴中区、相城区负责兵役登记和征兵工作的负责人以及各学院(部)分管院领导、征兵工作兵役登记联络人参加了咨询交流会。咨询交流会由校人武部部长胡新华主持。

在听取了校人武部、各学院(部)前一阶段进行兵役登记和征兵宣传动员情况的工作交流后,江作军肯定了校人武部为组织召开2016年征兵工作咨询交流会和各学院(部)前一阶段进行兵役登记、征兵宣传动员付出的努力和取得的成绩,并感谢苏州军分区、姑苏区、工业园区、吴中区、相城区对我校进行兵役登记和征兵工作的大力支持和帮助。

江作军随后简要通报了目前省内各高校兵役登记和大学生应征入伍的报名情况,对我校下一阶段开展兵役登记和大学生应征入伍工作提出了三点要求:一是要进一步加强兵役登记的落实工作,及时解决大学生兵役登记中遇到的现实问题和困难,确保兵役登记率符合要求;二是要进一步做好大学生应征入伍政策的宣传工作,激发更多优秀学生积极响应国家号召,携笔从戎,到部队去锻炼成长;三是要做好有应征意向学生的后续服务工作,确保学生在应征入伍过程中得到最好的服务,激发更多优秀学生报名参军入伍。

咨询交流会上,苏州军分区、姑苏区、工业园区、吴中区、相城区负责兵役登记和征兵工作的负责人详细介绍了地方政府对大学生应征入伍的优惠政策,解答了各学院(部)在兵役登记和征兵宣传过程中遇到的实际问题。

最后,胡新华结合学校工作的特点,进一步明确了兵役登记和大学生应征入伍的时间节点、政审、体检各环节的要求,并感谢各学院(部)对人武部工作的大力支持。

                                                                                                                                                         苏州大学人武部