关于举办“军歌嘹亮 风华正茂”迎中秋·庆国庆文艺竞演的通知

发稿时间:2015-09-22 浏览次数:18


独墅湖校区各学院(部):
    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,93日的北京天安门阅兵更是激发了我们的民族自豪感和自信心。2015级大学生军训期间,恰逢中秋,喜迎国庆,为丰富军训内容,活跃军训氛围,进一步增强大学生的爱国主义教育、光荣革命传统教育、国防知识教育,经商承训部队带队领导,决定在独墅湖校区举办“军歌嘹亮风华正茂”迎中秋•庆国庆文艺竞演活动。
一、活动主题:军歌嘹亮风华正茂
二、活动时间及地点
     1
、时间:2015927日下午14:00 
     2
、地点:独墅湖影剧院1号厅
三、参赛曲目
    以抗战暨世界反法西斯战争题材的经典革命歌曲为主,也可选择传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观的典型性歌曲。
四、有关要求
     1
、独墅湖校区11个学院(部),每个学院(部)组织一个队(人数60-80人)参加军歌竞演;
     2
、各参赛队统一着军训服;
     3
、各参赛队选定一首曲目参赛,总时长不超过5分钟,伴奏和指挥自备;
     4
、各参赛队上场顺序抽签决定,抽签时间:2015924下午1500,地点:文科综合楼10055139室,联系电话:65880993。抽签时一并报送参赛曲目;
     5
、入场由教官和新生辅导员带队,确保组织有序。往返途中,注意安全。
五、奖项设置
    比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3
    请独墅湖校区各学院(部)接此通知后迅速组织排练,广泛发动和积极调动同学们的参与热情,充分展示我校学子热爱祖国的情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。


主办:苏州大学党委宣传部
苏州大学学生工作部(处)
苏州大学团委
苏州大学人武部
承办:苏州大学凤凰传媒学院
苏州大学社会学院
苏州大学文学院