军事理论课报告词

发稿时间:2013-06-14 浏览次数:19

军事理论课课堂教学本身带有军事化性质,为此我们要求上军事理论课要实行半军事化管理,除了要求学生定人定位,还要求建立学生上下课报告制度。
1、上课报告:
请学生提前到课堂,班长认真清点人数。上课铃响后,学生班长要求全体学生起立、稍息(自动看齐) ——立正,转身面向教员报告。全体学生面向教员,肃静。
班长:教员同志——! 上课准备完毕,请上课,报告人:X X X
教员:坐下——!
班长:是——!(待教员回礼后转向学生)
坐下——!(班长归位)
(教员开始按计划授课)
课间学生班长清点人数,并将缺课学生名单汇报给老师,登记在学生考勤本上。
2、下课报告:
下课铃响后,教师宣布下课,学生班长请学生起立、稍息(自动看齐)——立正,转身面向教员报告(此时教员应向学生回礼)。全体学生面向教员,肃静。
班长:教员同志,是否下课,请指示——!
教员:下课——!
班长:是——!(待教员回礼后转向学生)下课——!