苏大2013级本科生军事技能训练考核实施方案

发稿时间:2013-09-03 浏览次数:19

为了圆满完成军训任务,保证军训质量,检验军训的效果,按军训计划,956日军训团将组织对军训期间所学内容进行考核,为此由2013级本科生军训团领导组成考核领导小组,组长邓国林、陈敬峰,下设考核组,具体安排如下:

考核组成

第一组:汪浩张镇华及所在营营长等(队列考核组;各连队选送10名同学

组:昝金生、李瑾、陈燕等(军事技能理论考核组;各连队选送10名同学

二、考核时间:

 1、个人考核:956

 2、单位考核:96日;

单位具体考核时间安排:

6日上午800—930分一营、二营在东校区田径场。三营6日上午1010—1130分在独墅湖校区图书馆前。1510阳澄湖校区(一连)训练场。

应用技术学院文正学院自行组织考核

三、考核内容及方法:

(一)内容:

 1、个人考核内容:(1)单个军人队列动作。(2)射击动作考核。(3)日常管理成绩评定考核。

 2单位考核内容:(1)队列(步法与立定、立正稍息、整齐报数、停止间转法、敬礼)。(2)军容风纪检查评比考核。(3)内务卫生检查评比考核。(4)军事技能理论考试(共同条令、射击原理、军事地形学)。

(二)方法:

 1、个人考核:以连为单位组织,分班实施,逐一进行,由军训连连长、排长等有关人员组成考核小组

 2、单位考核:由军训团统一组织实施考核

队列考核分校区实施,逐班进行,各连选送一个班(每班出10名学生)。

军容风纪检查评比考核与队列考核同时进行

军事技能理论考核(时间为1小时),每连(学院、部)选10名学生参加。各校区考核地点等教务处安排后再另行通知。

四、场地设置:

 1、个人考核场地由各营具体指定。

 2、单位考核场地:

1)一、二营各连考技能的学生6日上午800分前带到东校区田径场、考军事技能理论的学生于800带到文思楼207教室候考。

2)三营各连考技能的学生6日上午1000分前带到独墅湖炳麟图书馆北操场(在此训练的连队临时避让),考军事技能理论的学生于1010带到605-5201教室候考。

3四营(文正学院)、五营(应用技术学院)自行组织

4)阳澄湖校区1500分前做好考核准备(地点由1连安排)1510军事技能理论考试教室为:1C203

五、后勤保障:

 1、考官乘车时间、地点:

6日早上745本部莘园、东吴大桥去东区、独墅湖校区

6日下午1415本部莘园、东吴大桥去阳澄湖校区

 2、请东区后勤准备2张桌子、4张椅子和茶水等(王金泉联系)。独墅湖校区请三营长与教导员(彭照华)联系解决。四营、五营自行保障。阳澄湖校区的保障(2张桌子,4张椅子,一间教室)请轨道学院负责。

要求

 1参考人员及考官必须提前10分钟到达考核指定地点,迟到10分钟且无特殊情况而缺考者取消考核资格;

 2参考人员及考官必须着装整齐、精神饱满、姿态端正、认真对待;学员动作要准确、协调一致;指挥要位置得当,口令清晰、宏亮。

 3不得随意缺

 4考官、监考要客观公正,严格执行标准,坚决杜绝徇私舞弊现象。

      

苏州大学军训团

0年九月