维和烈士申亮亮魂归故里

发稿时间:2016-06-12 浏览次数:16


6月12日下午,烈士申亮亮的骨灰在其父母及部队代表护送下回到河南。

6月12日下午,烈士申亮亮的骨灰在其父母及部队代表护送下回到河南,河南省委副书记邓凯等省领导赴新郑机场迎接。当天下午,申亮亮的骨灰被送回焦作温县老家。6月13日上午10点,将在温县烈士陵园举行安葬仪式,河南省委、省人大、省政府、省政协、省军区相关领导将共同出席。

父母带回的申亮亮的遗物很简单,却沉甸甸的。其中,除了申亮亮生前穿过的几件军装外,还有申亮亮牺牲后获得的4枚勋章:联合国维和勋章、马里战士十字勋章、中国人民解放军和平使命纪念章、中国人民解放军献身国防金质纪念章。此外,遗物中还有一份革命烈士通知书。据悉,联合国维和勋章是联合国秘书长按照《联合国勋章条例》,为参加联合国工作的军事人员和民警颁发的勋章。




烈士申亮亮的骨灰在其父母及部队代表护送下回到河南,河南省委副书记邓凯等省领导赴新郑机场迎接。


6月12日下午,烈士申亮亮的骨灰在其父母及部队代表护送下回到河南。


中原赤子魂归故里

本文摘自中华人民共和国国防部网