关于做好在校大学生兵役登记工作的通知

发稿时间:2016-04-20 浏览次数:22

各学院(部):

  根据《兵役法》和《征兵工作条例》,每年630日前需要做好适龄青年的兵役登记工作,现将有关事项明确如下:

一、登记对象、年龄

        20161231前年满18周岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务。往年没有及时进行登记的18周岁以上至24周岁以内的男性公民,应及时进行补登记。

二、登记行政区划

   适龄青年应当在其户籍所在地进行登记;如果经常居住地不在户籍所在地(大学生),可以在经常居住地进行登记。

三、登记方式

   采取网上登记方式进行,网名为:全国征兵网。网址:http://www.gfbzb.gov.cn/,bn也可在百度直接搜“全国征兵网”进入。

四、有关要求

          1、重视征兵登记工作,做好宣传,落实到每一个适龄学生;

          2、结合兵役登记,做好2016年征兵报名宣传工作;

          3、做好兵役登记的咨询服务工作,切实保证兵役登记率(国防部将兵役登记率上网公布);

          4、征兵登记负责人:张镇华电话:18913123301邮箱:zzh194@163.com

  

苏州大学人武部