关于做好我校2016年征兵工作的通知

发稿时间:2016-05-06 浏览次数:24


各学院(部):

根据2016年全国大学生征兵工作网络视频会议精神及上级兵役机关的统一部署,现将我校2016年征兵工作有关事项通知如下: 

一、应征报名  

动员、组织已经完成兵役登记、有参军意向并符合条件的学生进行网上应征报名(全国征兵网:www.gfbzb.gov.cn/)。  

1、征集对象:2016年应届毕业生和在校本科生、研究生;  

2、年龄条件:(1)男兵:在校生22岁(含)以内,应届毕业生、研究生24岁(含)以内;(2)女兵(男兵征集结束后进行):在校生20岁(含)以内,应届毕业生22岁(含)以内。

3、政治、身体条件:政审(含学籍预审)、体检合格(裸眼视力,左4.5,右4.6。矫正手术半年后,4.8)。  

报名流程:1)注册,取得注册号;2)进行兵役登记,填写预征对象登记表;3)填写应征报名表(应征入伍所在地:校本部各学院(部)及应用技术学院为苏州市姑苏区苏州大学、独墅湖校区各学院(部)为苏州工业园区苏州大学、阳澄湖校区为苏州市相城区苏州大学、文正学院为苏州市吴中区苏州大学。户口所在地如实填写。);4)确定提交。报名成功后下载打印相关材料(登记表、报名表、学费补偿代偿申请表)交学校人武部征兵办公室(地址:苏州大学校本部东吴校下人武部征兵办公室101室,联系人:张镇华,电话:18913123301。)  

4、体检政审:67月间苏州市各区征兵办对被确定为预征对象的同学集中组织体检和政审,具体时间电话通知。政审包括教务部学籍预审和原籍无犯罪记录证明。  

5、定兵总结:91日前,对政审体检合格的同学完成定兵工作,发放入伍通知书。在校生办理休学和离校手续;930日前结束征兵工作。 

二、优惠政策及咨询平台

国家、省、市地方政府都相应出台了一系列鼓励大学生应征入伍的各项政策,具体可登陆全国征兵网(网址同上),苏州市各区的政策可上网查询或到学校人武部征兵办公室详细了解。电话咨询:18913123301(张镇华老师),邮箱:zzh194@.163.com。 

三、总体要求 

大学生征兵工作是国防现代化建设的必然要求,是国家“军民融合式发展”的战略举措,是法律赋高校特别是大学生的神圣义务,也是我校培养高层次人才的重要途径和环节。各学院(部)要高度重视,要将兵役登记和征兵工作列为各学院(部)党委重要议事议程,成立由分管院领导为组长的征兵工作组,确保宣传到位、组织落实到位。要组织好、落实好兵役登记和征兵工作,结合人才培养目标,把我校素质全面、能担大任、有培养前途的优秀学生推荐到部队去锻炼成长。  

特此通知。

   

苏州大学征兵工作领导小组