我校成功举办国防教育宣讲活动

发稿时间:2016-03-30 浏览次数:27

根据国家国防教育办公室通知及省委宣传部、省教育厅、省军区的统一部署和安排,329下午,省国防教育讲师团赴苏州大学专场报告会在校本部敬贤堂举行,我校300余名师生代表参加报告会,报告会由校人武部部长胡新华主持。

专场报告会开始前,校党委副书记、副校长江作军会见了省国防教育讲师团的专家,他简要介绍了我校在大学生军训、军事课教学、国防教育、大学生征兵等方面所开展的主要工作和取得的主要成绩,并感谢有关专家长期以来对我校国防教育、军事课教学等方面给予的关心与支持。

省国防教育讲师团成员,海军指挥学院教授、军事学博士、博士生导师刘杭军大校作了《我国海上安全形势》主题报告。刘大校从“我国海上安全形势、对策和思考”等三个方面分析和阐述了我国海上安全环境,丝丝入扣、层层递进。刘大校的报告视野开阔、旁征博引,既有战略的高度,又有丰富的史料、详实的数据,对于学生进一步认清我国海上安全形势的严峻性、复杂性,进一步增强国防意识、使命意识,具有很强的指导意义和深刻的警示启迪作用。

  

当代大学生参军入伍的优秀代表、东部战区某旅崔栋国士官长,结合自己报名参军并在部队接受锻炼和成长的历程作了报告。

    最后,校人武部部长胡新华结合刘杭军大校、崔栋国士官长的报告作了简要总结。他指出,党的十八大以来,党中央和中央军委非常重视军队的现代化建设工作。希望当代大学生积极响应党的号召,踊跃报名参军入伍,主动到部队这个大熔炉中去磨练和接受考验,为苏州大学争光,为我国的国防现代化建设贡献自己的一份力量。

苏州大学人武部