俄军驻叙基地大批战机被毁 现场损失惨重

发稿时间:2016-05-25 浏览次数:17


俄军T4基地遭到攻击的前后对比。

美国情报公司Stratfor发表卫星照片称,俄罗斯在叙利亚中部的T4空军基地日前遭“伊斯兰国”(IS)炸毁,4架米-24武装直升机和20辆卡车被毁。BBC称,从照片上无法看出该基地被毁的原因,分析认为,这不可能是“意外”。

不过,俄国防部发言人24日否认因为IS的轰炸损失飞机,“在叙利亚的战机均在正常工作,没有任何伤亡”。

BBC驻叙利亚记者称俄军驻叙空军基地起火,原因尚不清楚,事件导致了4架直升机与20辆装载导弹的卡车被毁。该记者坦诚这也有可能是一起偶然性因素导致的意外。

不是意外

Stratfor 军事分析专家称:现场清楚地表明,首先这不是一场意外,因为当地的言论和IS随后发布的视频证实袭击蓄谋已久。另外,俄军T4空军基地占地面积较大,爆炸源自多个方面,这表明俄军遭遇攻击后的反击很糟糕。

(摘自中华人民共和国国防部网)

苏州大学人武部