挑战自我 青春飞扬 拥抱自然 决战沙场——记苏州大学第五届“三人行”杯校园定向运动赛

发稿时间:2012-12-11 浏览次数:18

12月7上午,理工楼广场,旌旗飘扬,苏州大学第五届“三人行”杯定向越野运动经过一个月的紧锣密鼓地准备,终于如期举行。  

人武部邓国林部长作了简短的宣传鼓动后,随着学生工作部(处)副处长陈平同志的一声:“苏州大学第五届校园定向运动赛开幕——!”一场奋力拼搏、你追我赶、智力加体力的校园定向运动赛开始了

 参赛运动员经过检录、等待、清除、取图等程序,随着电子发令器的指令,每隔一分钟出发一组,穿梭于风景如画的校园。你攀“情人山”,我过“情人桥”;你去文星阁,我穿东吴桥,按各自的点标冲去。选手们从一开始的迷茫,无所适从到后来的豁然开朗,奔跑、寻找……队员们在合作拼搏、挑战、冲刺……参赛队员们冲终点所有人员都为之欢呼和鼓舞

定向越野运动是一智力加体力竞技运动。选手在指北针的引导下,按照地图规定的路线和顺序,经过综合判定,选择最佳路线,以最短的时间到达终点者为胜体现个人的快速判断,吃苦耐劳,顽强拼搏,团结互助,勇于探索的精神。

本次比赛由学生工作部(处)、人武部主办,东吴商学院分团委、苏州大学定向越野队承办。同时得到校领导的高度重视,专门就比赛的准备、过程提出了相应的要求,强调安全第一,精心准备,周密组织,保障有力。各学院积极发动,踊跃报名,共组建25个团体队伍,162名同学参加比赛。

经过激烈的角逐,根据团体赛和个人赛评分标准,分别评出了团体和个人名次,并根据各学院组队的多少,报名的先后顺序,评出了优秀组织奖。颁发了牌、证书,比赛圆满结束

 

附:苏州大学第五届“三人行”杯校园定向运动赛获奖名单


 

                                                  苏州大学人武部