我校石梦婕同学在江苏省大学生国防知识演讲竞赛中喜获二等奖

发稿时间:2012-07-30 浏览次数:7


2012727,由江苏省军区政治部、省教育厅和省全民国防教育委员会办公室联合主办的“热爱人民军队,共筑钢铁长城”江苏大学生国防知识演讲总决赛在南京落下帷幕。我校凤凰传媒学院2011级学生石梦婕同学喜获二等奖。


此次竞赛是我省庆祝建军85周年系列活动之一,旨在进一步增强在校大学生的国防观念,激发他们的爱国热情,为党的十八大召开营造浓厚的政治氛围。今年6月,全省126高校分成3个片区进行预赛,在苏南片区高校预赛中石梦婕同学脱颖而出,成功进入最终决赛。为赛出水平、赛出风格,学校领导高度重视,有关部门和相关学院大力支持,人武部(军事教研室)全体人员主动放弃暑假休息时间,邀请学校有关方面的专家教授对选手的演讲内容、演讲技巧、礼仪着装、知识测试题准备等进行了为期十天的强化训练。


参加27日决赛的共有来自省内15所高校的代表,石梦婕同学演讲落落大方,声情并茂,回答问题沉着冷静,准确精炼,得到了评委和观众的一致好评。

据悉,81日晚,此次总决赛将在省教育电视台播出。

                  苏州大学人武部