教学团队介绍

发稿时间:2016-05-18 浏览次数:24

教学团队介绍

我校军事理论课教学工作由人武部(军事教研室)专兼职教师共同承担。目前人武部(军事教研室)有专任教师3人,兼职教师3人,兼职教务秘书1人。其中,具有副高职称的有1人,中级职称5人,博士3人。所有专兼职教师均参加过国家或省级军事院校组织的军事教师培训班学习,采用现代多媒体教学手段,注重理论联系实际,并能在教学中充分体现军事色彩,教学效果较好。专任教师多次参加国家或省级军事教师授课竞赛,共取得全国一等奖、二等奖各一次,全省一等奖一次、二等奖三次。

主要成员介绍(专任教师团队):

昝金生,男,1975年4月出生,中共党员,研究生学历,硕士,讲师,博士在读,现为苏州大学军事教研室教师。2003年6月苏州大学社会学院中国近现代史专业毕业,获史学硕士学位,同年进入人武部(军事教研室)工作,主要进行军事理论课教学。工作以来,先后参加过中国人民解放军国防大学、南京海军指挥学院、南京陆军指挥学院等军事教师培训班,为提高教学质量打下扎实的基础。在教学过程中,注重理论联系实际,加强师生互动,取得较好的教学效果。先后参加过三次江苏省军事教师授课竞赛,均获得二等奖。积极参与科研工作,几年来发表有关论文多篇,其中《试论军事理论课的教学原则与方法创新》在全国普通高校第三届国防教育学术研讨会上被评为三等奖,参与完成江苏国防教育研究课题一项。第三届(2011年)全国普通高校军事理论课授课竞赛二等奖等荣誉。

李瑾,女,1978年7月出生,中共党员,研究生学历,历史学学士、心理学硕士,讲师,博士在读,现为苏州大学军事教研室教师。在教学中,坚持将国防理论、军事知识同当代大学生的实际相结合,采取多媒体等现代化的教学手段,注重在师生的互动中培养学生的国防意识和爱国热情。先后参加过国家教育部、江苏省教育厅主办的多期军事教师培训班。注重通过系统的学习和平时的点滴积累,不断提升自身的专业素养和业务水平。工作以来,发表论文多篇、参编教材多部,主持校级科研课题一项,先后获得了苏州大学第七届青年教师授课竞赛二等奖、江苏省第三届高校军事教师授课竞赛一等奖、第二届(2009年)全国普通高校军事理论课授课竞赛二等奖等荣誉。

陈燕女,1982年12月出生,中共党员,研究生学历,法学硕士,讲师,博士在读,现为苏州大学军事教研室教师。工作以来先后参加过教育部、南京军区、江苏省教育厅主办的在南昌陆军指挥学院、南京师范大学等军地高校举办的多期军事教师培训班;发表论文10余篇,其中一篇论文获得2014 年全国首届军事训练营军事课教师科研论文展示一等奖,获得2015年全省纪念学生军训试点工作30 周年学术论文评审二等奖;参编《新编军训教程》等多部教材;主持江苏省高校哲学社会科学基金项目2项、苏州大学思想政治工作理论研究项目1项、南京铁道学院青年基金课题1项,参与国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、江苏省高校哲学社会科学基金项目、江苏省教育科学规划项目等多项课题;教学竞赛方面,曾获得江苏省第五届普通高校军事课教师教学竞赛三等奖、江苏省第二届普通高校军事课教师微课教学竞赛一等奖。