我校定向越野队荣获全国学生定向锦标赛女子团队赛、接力赛三等奖

发稿时间:2013-08-23 浏览次数:17

2013820日全国学生定向越野锦标赛于广东省孙中山纪念中学落下帷幕。我校定向越野队8名队员,经过奋力拼搏,分别夺得女子团队赛、接力赛三等奖,另有9人次在不同的个人单项中分别获得三等奖。

全国学生定向越野锦标赛是教育部主办的全国学生定向运动最高赛事,每年举办一届,它也是全国唯一一项高校和中学同场竞技的比赛项目。此次大赛共有来自全国各省市的85支高校代表队、49支高中代表队、37支初中代表队及36支测绘代表队,近2000人参赛,赛事规模宏大,影响广泛。此次全国学生定向越野锦标赛分团队赛、接力赛、百米赛、短距离赛、中距离、积分赛六个比赛项目六个组别,我校派了8名队员参加六个项目比赛。

苏州大学定向越野队成立于2001年,由校人武部和体育学院负责指导,建队以来多次参加全国、省比赛,为我校荣获得了诸多荣誉。今年4月开始,定向越野队队员在人武部张镇华老师、体育学院刘爱霞老师带领下,利用星期天、节假日、暑假,顶着40多度的高温,在苏州东山、西山、藏书、穹窿山、光福地区丛林、村庄、山头进行训练。队员们个个训练刻苦,克服了蛇虫叮咬的惧怕心里、沉稳躲过民犬的狂吠追袭。每天都是汗流浃背,脸上晒得乌黑锃亮,却没有一个退缩。摔倒了爬起来继续前行;被荆刺划伤了,咬咬牙挺过去;发烧了,坚持带病训练。积极向上的精神相互感染,正能量相互传递。无怨无悔,只为比赛那一刻。

此次比赛,展现了我校定向队员的精神风貌,积累了宝贵的比赛经验,提高了自身的技术水平,为参加今后的定向比赛取得优异成绩奠定了基础。

                                             



苏州大学人武部